Ширина настилов для отделочных работ.

7. Ширина настилов для отделочных работ должна быть не менее 1,5 и 2 м для каменных, иметь ровную поверхность с зазорами между досками не более 10 мм, а зазор между стеной здания и рабочим настилом не превышать 150 мм для 8 отделочных и 50 для каменных работ.

     8. При высоте лесов более 6 м должно быть не менее двух настилов — рабочий (верхний) и защитный.

     9. Для подъема рабочих на леса высотой более 12 м необходимо предусмотреть лестницы с площадками, расположенными в лестничной секции лесов. Уклон лестницы не должен превышать 60 град. Проем в настиле для выхода с лестницы и стремянки должен быть отгорожен с трех сторон.

     10. Подъем и спуск элементов лесов на высоту и подача их к месту монтажа производится при помощи подъемных механизмов (блоков или электролебедок).

     11. При работе на высоте с временного монтажного настила рабочие снабжаются предохранительными поясами и веревками, при помощи которых они должны привязываться к надежным частям здания или закрепленным конструкциям лесов.

     12. Во избежание повреждений или смещения стоек лесов в пределах проездов эти стойки обязательно защищаются от возможных ударов. С этой целью около таких стоек забивают в землю балки или трубы в качестве отбойных тумб.

     13. Трубчатые леса металлические необходимо обеспечить грозозащитными и заземляющими устройствами.