Герметизация швов между панелями.

 

Панельные дома, построенные из готовых железобетонных блоков, постоянно нуждаются в ремонте межпанельных швов и стыков плит, через которые, если их не ремонтировать, в квартиру или офис будет проникать влага и холод. Дело в том, что в горизонтальных межпанельных швах, особенно в дождливый осенний сезон, скапливается влага. Стены в помещениях также начинают пропитываться влагой, что способствует появлению плесени и грибка. Если межпанельные швы долго не ремонтировались, в квартирах холодно и сыро. Бороться с плесенью и грибком на отсыревших стенах бесполезно, пока не будет устранена главная причина – нарушение
герметизации межпанельных швов и стыков

. Спасти положение поможет только квалифицированная герметизация швов дома. Все высотные работы выполняются только снаружи здания. Качественные материалы позволяют работать, как при низкой, так и высокой температуре воздуха. Иными словами: и зимой, и летом. Герметизация швов осуществляется, как правило, в три этапа, каждый из которых имеет важное значение для последующего. 

Герметизация панельных зданий и сооружений

Мы предлагаем комплексные работы по ремонту и заделке швов здания в целом или его отдельных участков. После осмотра специалиста мы определим перечень материалов, необходимых для выполнения герметизации швов – их выбор зависит от погодных условий, разновидности стыков, а также от пожеланий клиента. Все действия по заделке швов проводятся с применением методов промышленного альпинизма, а также с использованием люлек и лесов. Сотрудники нашей компании – специалисты высокого класса, обладающие богатым практическим опытом в сфере герметизации межпанельных швов.

Основные этапы работ по герметизации швов в зданиях панельного типа

Прежде чем приступать к работе, следует найти причину промерзания и протечек межпанельных швов. Если обнаружены дефекты более 25% от предполагаемого объема работ, рекомендуется выполнить герметизацию межпанельных швов и стыков на всем объеме работ, а кроме того, необходимо выполнить герметизацию стыков между балконами и наружными межблочными панелями.
Если в межпанельном шве обнаружены точечные протечки, его необходимо отремонтировать, а также загерметизировать смежные с ним вертикальные и горизонтальные межпанельные швы на фасаде. Если протечки появились на участках примыкания оконных и балконных блоков к панелям здания – достаточно выполнить герметизацию только этих швов. В случае промерзания одного шва нужно герметизировать именно этот шов.

Герметизация межпанельных швов: варианты выполнения работ

Чаще всего для осуществления герметизации швов выбирается один из вариантов:
1. 100% вскрытие швов, подлежащих ремонту, их зачистка, герметизация межпанельных швов.
2. Частичное вскрытие дефектных наружных швов дома, ремонтно-восстановительная их герметизация.
3. Поверхностная герметизация панельных стыков здания.

 

[wpdevart_youtube]5rtc5335t6M[/wpdevart_youtube]